Notícias da Paraíba

De virada, Treze vence Santa Cruz (RN) em estreia na Série D do Campeonato Brasileiro

O Treze estreou na Série D do Campeonato Brasileiro com vitória neste sábado (27). De virada, e com gol no último minuto, o Galo da Borborema bateu o Santa Cruz (RN) pelo placar de 4 a 3, no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, na abertura da competição.

Os gols do Treze na partida foram marcados por Jefinho e Thiago Alagoano (2), além de um gol contra. No primeiro tempo, o Galo perdia por 2 a 0, mas na segunda etapa empatou o confronto, tomou o terceiro  gol e, já nos acréscimos, conseguiu virar o placar com dois gols.

Primeiro tempo
Graças ao estilo de jogo bastante intenso, o Santa Cruz (RN) iniciou a partida contra o Treze muito superior. A pressão na saída de bola trezeana induzia os jogadores a errarem mais passes. Em um desses erros, Bambu cruzou para Everton Cabaré, que apenas desviou de cabeça e marcou o gol aos seis minutos.

Aos 17, uma troca de passes pelo lado direito terminou em Cabaré em condição de chutar, contar com a sorte da trave e ampliar o marcador. Depois dos dois gols, o Treze conseguiu se recompor um pouco e começou a ter mais posse de bola e se aproximar da grande área. Mas não levou perigo até o fim da primeira etapa.

Segundo tempo
No início dos 45 minutos finais, o Santa Cruz voltou a ser equipe mais intensa que mostrou nos primeiros 20 minutos, mas não marcou. Na verdade, foi a equipe do Treze que conseguiu balançar as redes aos 16 minutos. Depois de recuperar a posse de bola, Thiaguinho foi acionado em velocidade, cruzando a bola na área para Pilar. Antes de chegar no atacante, o defensor do Santa desviou para dentro.

Depois do gol, o Galo cresceu na partida e começou a controlar a posse de bola e as ações ofensivas, com um Santa puxando contra-ataques. A superioridade permaneceu até os 41 minutos, quando Jefinho cobrou uma falta que passou por todo mundo e morreu no fundo das redes.

Mas depois o time potiguar voltou a crescer e marcou o terceiro com Paulinho, aos 44, após cruzamento rasteiro de Tiringa. Depois disso, o Treze voltou a se lançar ao ataque. Thiago Alagoano recebeu a bola na grande área e colocou no canto direito do goleiro, aos 47. Por fim, após cruzamento na área, Jefinho ajeitou para Thiago Alagoano completar para dentro, já aos 49.