Treze perde para o Itabaiana em jogo de ida das quartas-de-final da Série D; acesso será decidido em CG

O Treze foi derrotado pelo Itabaiana por 3 a 1 na tarde deste domingo (25) no Estádio Etelvino Mendonça, em Itabaiana (SE). O confronto foi válido pelo jogo de ida das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro 2024, quem passar deste confronto, garante vaga na Série C de 2025.

O Itabaiana abriu o placar no início da partida. Aos 5 minutos do primeiro tempo, Cleitinho arriscou de fora da área e marcou um golaço para equipe sergipana. Aos 30 minutos, em um contra-ataque do Itabaiana, o zagueiro trezeano Arthur Ederson era o último homem e derrubou o atacante do time sergipano da casa na entrada da grande área.

Na cobrança da falta, em jogada ensaiada, Gustavo Schulz surpreendeu o goleiro Igor Rayan e ampliou o placar. Pouco depois, Schulz tentou cruzar e a bola bateu no braço do zagueiro Copetti, do Treze. O juiz marcou pênalti e Kadu Barone fez o terceiro gol.

No fim da primeira etapa, o atacante Thiaguinho ainda diminuiu para o Treze após a bola sobrar livre para o chute numa jogada de contra-ataque.

No segundo tempo, o Itabaiana ainda tentou criar jogadas para cima do Treze, que se defendia e buscava as melhores oportunidades para tentar marcar, mas sem sucesso.

Com o placar de 3 a 1 no primeiro jogo, o Galo da Borborema volta a campo no próximo domingo (1º), às 16h, no Amigão, em Campina Grande, para tentar reverter o resultado e conquistar o acesso à Série C de 2025.

Em caso de vitória por três gols de vantagem, a vaga na Terceirona é do Treze. Caso a diferença seja de dois gols em favor do Galo, a decisão vai para os pênaltis.