Paris 2024: paraibano Netinho vence espanhol e conquista a medalha de bronze no taekwondo

A Paraíba conquistou sua primeira medalha nos Jogos Olímpicos de Paris. Na tarde desta quinta-feira (8) o lutador paraibano Netinho Marques venceu o espanhol Javier Pérez Polo na disputa do 3º lugar do taekwondo, na categoria até 68 quilos, e conquistou o bronze olímpico. Essa é a primeira medalha olímpica de Netinho e da Paraíba nesta edição dos Jogos.

A disputa pelo bronze foi bem equilibrada, como foram todos as lutas de Netinho. O paraibano venceu por dois rounds a um e garantiu o terceiro lugar no pódio.

Antes disso, Netinho havia perdido na estreia por 2 a 1 para o jordaniano Zaid Kareem. Essa poderia ser a despedida dele da competição. Mas como o jordaniano chegou à final, Netinho ganhou a chance de disputar a repescagem.

O paraibano venceu o turco Hakan Reçber por dois rounds a um, em mais uma luta bem equilibrada, e depois venceu o espanhol, conquistando a medalha de bronze.