Notícias da Paraíba

Paraibano Cícero Nobre conquista o bronze no lançamento de dardo dos Jogos Paralímpicos

O paratleta Cícero Nobre conquistou nesse sábado (31) a medalha de bronze no lançamento de dardo da categoria F57, nas Paralimpíadas 2024. O paraibano de Aguiar, no Vale do Piancó, atual campeão mundial, atingiu 49,46 metros, alcançando a terceira melhor marca da prova.

A categoria F57 é destinada para os paratletas que precisam competir sentados. Cícero ficou atrás do uzbeque Yorkinbek Odilov, que conquistou o ouro após atingir a marca de 50,32 metros, e do turco Muhammet Khalvandi, que atingiu 49,97 metros.

Com o bronze, Cícero Nobre repete o seu resultado de Tóquio, onde ele também subiu ao 3º lugar mais alto do pódio paralímpico. Em Paris, Cícero se tornou o quarto paraibano a conquistar uma medalha.