Medalhista olímpico Netinho desembarca na próxima semana em João Pessoa

O paraibano Edival Pontes, o “Netinho”, medalhista de bronze nas Olimpíadas de Paris na categoria 68kg do taekwondo masculino, vai estar semana que vem na Capital Paraibana. Natural do bairro do Rangel, em João Pessoa, Netinho levou a bandeira da Paraíba para a competição internacional.

O atleta desembarca no Aeroporto Castro Pinto no próximo dia 23 de agosto e vai desfilar em carro aberto pelas ruas da Capital. Em seguida, Netinho se encontra com o governador João Azevêdo (PSB) e concede entrevista coletiva.

Medalha de bronze
“Netinho” venceu Javier Perez Polo, da Espanha, em confronto válido pela disputa da medalha de bronze na categoria 68kg do taekwondo masculino dos Jogos Olímpicos. Anteriormente, o brasileiro venceu o turco Hakan Recber por 2 a 1 na repescagem para garantir vaga na disputa.

No primeiro round, os atletas ficaram empatados por 3 a 3 em pontuação, mas Netinho venceu no critério de desempate por penalidades. Na segunda parte da luta, o espanhol ficou na frente do placar e garantiu o segundo round por 6 a 4.

No round decisivo, o paraibano natural de João Pessoa e morador do bairro do Rangel, manteve a cautela. Numa luta amarrada, Netinho pontuou com 30 segundos faltando e garantiu uma vantagem de 4 a 3 no terceiro round, conquistando a medalha de bronze.

“Tava muito confiante de quem passasse na primeira luta ia até o final. Nos mantivemos concentrados, graças a Deus a gente conseguiu, lutei com o turco que tinha perdido em Tóquio 2020, tá tendo essa revanche, tá sendo muito especial esse bronze”, afirmou Netinho após a conquista.