Botafogo (PB) tira invencibilidade da Ferroviária (SP), confirma liderança e alcança maior pontuação do atual formato da Série C

O Botafogo (PB) fechou sua participação na primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro com mais uma vitória. Jogando no Almeidão, o Belo bateu a Ferroviária (SP) por 2 a 0, neste sábado (24), com gols de Vinícius Leite e Henrique Dourado, tirando a invencibilidade do time de Araraquara na competição. Com o resultado, o Maior da Paraíba terminou na liderança, com 41 pontos e, além disso, chegou a maior pontuação deste formato de disputa da Terceirona.

No quadrangular decisivo, o Botafogo vai enfrentar São Bernardo (SP), Volta Redonda (RJ) e Remo (PA) em jogos de ida e volta. O primeiro confronto já será no próximo final de semana, fora de casa, diante do Remo. A CBF deve confirmar as datas até a próxima segunda-feira (26).

Jogando empurrado pela torcida, o Belo iniciou comandando as ações ofensivas e foi premiado com o gol logo aos sete minutos. Em falta sofrida por Pedro Ivo, Vinícius Leite cobrou com muita categoria e mandou no ângulo direito para abrir o placar.

Depois do gol, o jogo caiu um pouco de ritmo com as duas equipes sem conseguir criar boas chances ofensivas. Aos 34 minutos, Vinícius Leite tentou surpreender Saulo com um chute de longe, mas o goleiro encaixou bem.

O time pessoense voltou do intervalo sem mudanças no time. Aos seis minutos, Pipico chutou de longe e o goleiro Saulo defendeu em dois tempos. O segundo tempo foi morno, mas nos acréscimos ainda deu tempo de Henrique Dourado marcar seu primeiro gol com a camisa do Alvinegro da Estrela Vermelha. O camisa 99 aproveitou o cruzamento de Gabriel Lima e escorou para as redes.

Resultados da última rodada
– Botafogo (PB) 2 x 0 Ferroviária (SP)
– Athletic (MG) 3 x 1 Ypiranga (RS)
– CSA (AL) 2 x 1 Caxias (RS)
– São José (RS) 0 x 0 Remo (PA)
– Ferroviário (CE) 3 x 3 Tombense (MG)
– Sampaio Corrêa (MA) 1 x 0 Confiança (SE)
– Londrina (PR) 3 x 2 Náutico (PE)
– ABC (RN) 3 x 1 Aparecidense (GO)
– Volta Redonda (RJ) 1 x 0 Figueirense (SC)

Como fica a Série C?
Com o término da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro, as oito equipes melhores colocadas se dividem em dois grupos na segunda fase.