Botafogo (PB) joga bem, mas fica só no empate com São Bernardo e vê sonho do acesso cada vez mais longe

O Botafogo (PB) recebeu, na noite deste sábado (21) o São Bernardo, em partida válida pela quarta rodada do quadrangular do acesso da Série C do Campeonato Brasileiro.

Apesar de ter sido superior durante boa parte do tempo e com boas chances de marcar, o Belo saiu do Almeidão apenas com um empate sem gols com o Bernô.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo intenso, com várias chances de gol para ambos os lados. O Belo pressionou com Joãozinho e Vinicius Leite, enquanto o Bernô respondeu com contra-ataques rápidos.

Os goleiros brilharam, com Dalton, do time paraibano, e Alex Alves, da equipe paulista, fazendo grandes defesas que mantiveram o placar em branco até o fim da primeira etapa.

O segundo tempo começou em ritmo mais lento, com Botafogo (PB) e São Bernardo cautelosos nas investidas. Aos poucos, o Belo foi crescendo no jogo e criando boas chances com Rafael Furlan e Henrique Dourado, que levaram perigo à defesa adversária.

O destaque da etapa final foi o goleiro Alex Alves, do São Bernardo, que fez defesas espetaculares, evitando pelo menos dois gols e garantindo o empate para a equipe paulista.

Com o resultado, o Alvinegro da Estrela Vermelha segue na lanterna do Grupo B, com apenas 2 pontos, ainda sem conseguir vencer nesta fase decisiva. Com seis pontos a disputar, o Botafogo precisa vencer os dois jogos que restam (Volta Redonda no Rio de Janeiro e Remo em João Pessoa) e ainda torcer por outros resultados para manter vivo o sonho do acesso.

Já para o São Bernardo, o resultado foi positivo, pois se manteve na terceira colocação, com 5 pontos, um a menos que Volta Redonda e Remo, que também empataram, mas por 1 a 1, neste sábado.

Na próxima rodada, a penúltima do quadrangular final, o Botafogo (PB) vai encarar o Volta Redonda, no próximo sábado (28), às 17h30, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Já o São Bernardo viaja até Belém (PA) para encarar o Remo, no domingo (29) às 16h30, no Estádio Mangueirão.