Notícias da Paraíba

Botafogo (PB) estreia no quadrangular do acesso da Série C com derrota fora de casa para o Remo

Em um estádio Mangueirão lotado, Remo e Botafogo (PB) abriram neste sábado (31) o quadrangular final da Série C do Campeonato Brasileiro. O time paraense abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo, o Belo descontou na segunda etapa, mas não conseguiu superar o Leão Azul, que garantiu a vitória pelo placar de 2 a 1.

Sem o zagueiro Ligger e o volante Bruno Silva, Rodrigo Santana escalou a equipe dona da casa com Marcelo Rangel, Rafael Castro, Bruno Bispo, Sávio; Diogo Batista, Raimar; Pavani, Jaderson; Pedro Vitor, Rodrigo Alves e Ytalo.

Do lado botafoguense, Wendel Lomar sentiu um desconforto e não ficou nem no banco de reservas. Assim, começaram jogando Dalton, Lenon, Reniê, Romércio, Rafael Furlan; Lídio, Pedro Ivo, Sillas; Vinícius Leite, Jô e Pipico.

Desde os primeiros instantes, empurrado pela força das arquibancadas, o Remo buscou pressionar. Ainda quando o jogo estava 0 a 0, a bola bateu no braço de Rafael Furlan dentro da área e o árbitro Lucas Casagrande marcou pênalti. Porém, o VAR chamou o juiz, que reconsiderou a decisão por não haver intenção nem ampliação de espaço e anulou a penalidade.

Mas ainda assim o Leão saiu na frente. Aos 21 minutos, Rodrigo Alves avançou pela esquerda e cruzou a meia altura. A bola passou por toda área e Pedro Vitor finalizou para dentro das redes.

Já no fim do primeiro tempo, o Remo ampliou com Ytalo, que recebeu cruzamento e ajeitou para Pedro Vitor bater de esquerda.

Depois do intervalo, o juiz assinalou toque de mão de Jaderson quando a cabeçada de Jô seguia para o gol e o pênalti foi marcado. Aos 11 minutos, Sillas converteu e diminuiu para o Belo.

Com 3 pontos o Remo larga na ponta da tabela do Grupo A, que ainda terá pela primeira rodada o embate entre Volta Redonda e São Bernardo neste domingo (1º). Pela segunda rodada do quadrangular do acesso, o Belo recebe o Volta Redonda no domingo (8), às 18h30, no Almeidão, enquanto os paraenses visitam o São Bernardo na segunda-feira (9).