ASA x Treze: duelo de alvinegros termina empatado e decisão de vaga nas oitavas da Série D fica para CG

ASA e Treze começaram a decidir nesse domingo (28) quem fica com uma das dezesseis vagas nas oitavas-de-final da Série D do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, terminou empatada em 1 a 1, deixando a decisão para o jogo de volta em Campina Grande.

O Treze foi melhor no primeiro tempo, com Thiaguinho criando duas oportunidades e dando muito trabalho pela esquerda ao lateral Gabriel. Aos 28, Coppetti quase abriu o placar para o time paraibano após escanteio batido por Airton. O ASA, por sua vez, levou perigo apenas aos 43, numa boa finalização de Allef.

O segundo tempo foi mais apimentado. Jogando em casa, o ASA melhorou no jogo e chegou numa boa finalização de Grafite. Depois, Júnior Viçosa perdeu ótima chance para o Alvinegro, chutando pra fora. Yamada respondeu para o Treze aos 13, numa cobrança de falta que parou no goleiro Bruno.

Aos 23, Thiaguinho bateu falta no ângulo e abriu o placar para o Galo, com um golaço. Dois minutos depois, Júnior Viçosa cruzou no segundo poste e Didira deixou tudo igual, de cabeça. Depois dos 30, Charles e Wescley colocaram o goleiro Rayann, do Treze, para trabalhar e não conseguiram a virada.

Com a igualdade no placar, a decisão da vaga ficou para o próximo domingo (4), no estádio Amigão em Campina Grande. Quem vencer está classificado e em caso de novo empate, a classificação vai ser definida nas cobranças de pênaltis.